Une reine belge rencontre le craquant sablé breton

Une reine belge rencontre le craquant sablé breton

Mercredi gourmand – une recette proposée par notre hôte Laurence de Home made by Lau

Dans le sud de la Belgique la myrtille est reine et trône à merveille sur des tartes délicieuses.

Alors quand les souvenirs de vacances en Morbihan , aux Gîtes de Kerouzec, rencontrent des souvenir d’enfance, cela fait un petit mélange gastronomique, sous la forme d’un Sablé Breton aux Myrtilles à ma façon.

Les ingrédients pour 4 personnes

Les proportions sont pour une tarte de 4 personnes, n’hésitez pas à doubler les proportions pour une grande tarte.

50gr de farine

50gr de beurre

40gr de sucre

1 œuf

1 pincée de fleur de sel

250gr de myrtilles

2 cuillère à soupe de sucre de canne

1 cuillère à café bombée de cannelle en poudre

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La préparation et cuisson

Soit, pétrir le tous les ingrédients à la main un cul de poule. Crémer à la spatule le beurre et le sucre puis ajouter l’oeuf, la farine la pincée de fleur de sel mélanger pour obtenir un mélange assez sableux  mais plus ou moins homogène.

Soit, au Thermomix pétrir tous les ingrédients pendant 1 min mode pétrin.

Répartir la pâte obtenue directement dans le moule avec les doigts et une petite spatule coudée.

D’autre part mélanger 250 gr de myrtilles fraîches avec 2 c à soupe de sucre de canne et 1 c à café bombée de cannelle.

Repartir les myrtilles sur la pâte et enfourner pour 20 min dans un four préchauffé à 180 ° en chaleur tournante.

Démouler une fois bien refroidi.

Bon dégustation les amoureux de la Bretagne

😋

Laurence de Home Made by Lau

et Marie pour les Gîtes de Kerouzec

PS: pour la petite histoire, Laurence et sa famille ont séjourné au city Gîte Le Victor à Vannes.

Pour découvrir Home Made by Lau :  https://www.facebook.com/homemadeandgreedy

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